비자상담

학생비자

학생비자

학생비자 개요

호주에서 3개월 이상 학업을 원하는 분들을 위한 비자로 신청자의 국가와 학업 과정들에 의해 심사 등급이 결정 됩니다. 학생 비자를 신청하는 대한민국 국민은 Ausaid and Defence Sector (subclass 576) visa 신청자를 제외하고 모두 온라인이나 비자과에 신청서와 함께 서류로 비자를 신청할 수 있는 1등급으로 심사됩니다. 호주는 가족이 동반할 수 있으며 일주일에 20시간 합법적으로 일을 할 수 있으며 방학 때는 제한 없이 일을 할 수 있으며 배우자 역시 3개월까지 호주에서 학업을 할 수 있어 동반자가 있는 분들이 선호하는 국가입니다.

GTE(Genuine Temporary Entrant)

GTE(Genuine Temporary Entrant)는 학업에 목적을 둔 신청자에게만 비자를 발급해 주기 위한 심사로서 2012년 11월부터 시행되었 습니다. 모든 학생에게 요구하진 않지만 이미 호주 내 장기체류 경험이 있거나, 전공과 무관한 학과로 유학을 계획하는 학생들에게 GTE 관련 서류와 인터뷰를 요구하며 심사를 받아야 하는 경우 다음과 같은 5가지 사항에 맞추어 서류를 제시 하셔야 합니다.

01. 한국의 재정 증빙서류

02. 한국에 돌아올 이유 증명

03. 경력 증명서 또는 재직 증명서

04. 최종 학력 졸업 증명서 또는 재학 증명서

05. 호주를 가려는 목적에 대한 에세이

지원서에 나온 과정을 선택한 이유
본국이 아닌 호주에서 공부를 하고자 하는 이유
본인의 현재 상황 (전공이나 직업 배경)과 선택한 과정의 연관성
미래 직업, 학업 계획과 본인이 공부하고자 하는 과정의 연관성

비자 종류

English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) Sector (subclass 570) visa

School Sector (subclass 571) visa

Vocational Education and Training (VET) Sector (subclass 572) visa

Higher Education Sector (subclass 573) visa

Postgraduate Research Sector (subclass 574) visa

Non Award Sector (subclass 575) visa

Ausaid and Defence Sector (subclass 576) visa

비자 승인 자격

만 6세 이상

학교로부터 입학 확인서 (Confirmation of Enrolment, CoE)를 발급

신체와 신원에 문제가 없어야 함

해당 심사등급 (Assessment Level, AL)의 심사 조건들을 만족해야 함

구비서류

구 분 내 용
구비서류 신청서, 신청비, 그 외 기본 서류
<개인정보 서류>
- 유효한 여권 사본 (공증 권장) : 신상명세 정보, 출입국 도장, 비자라벨이 포함된 모든 페이지
- 신청자와 가족간의 관계를 증명하는 서류 : 가족 포함 여부에 상관없이 제출
- 배우자가 혼인 관계가 아닌 동거 관계인 경우 지난 12개월 이상 동거 관계였다는 사실을 증명하는 서류
- 포함된 가족 중에 만 5세 이상 18세 미만인 신청자가 있는 경우에는 호주 학교에 필요한 금액을 납부 후 입학이 허가되었음을 확인하는 서류
비자 신청비
지정된 대리인의 위임
건강과 신원 관련 서류 : 유학생 의료보험 가입 확인서류
학업을 할 학교에서 발급한 전자 입학 확인서
    (Electronic Confirmation of Enrolment, eCoE)
구 분 내 용
18세 미만 학생의 경우 부모님 여권 사본 (공증 권장)과 해당 서류 제출
구 분 내 용
신청자의 부모나
법적 부양자가
호주에서 같이 거주
하고자 하는 경우
신청자의 부모나 법적 부양자와 관계를 증빙하는 서류
부모나 법적 부양자가 신청자의 비자가 끝날 때까지 또는 18세가 될 때까지 호주에 체류할 자격이 있다는 증빙

- 부모 이외의 호주 시민권자 이거나 호주 비자를 소지한 가족 또는 친척과 같이 거주하고자 하는 경우

Form 157N, Nomination of a Student Guardian
지명을 받은 가족이나 친척의 여권 사본 (공증 권장)
신청자와 지명받은 가족이나 친척의 가족 관계를 증명하는 서류
지명받은 가족이나 친척이 신청자의 비자가 끝날 때까지, 또는 18세가 될 때까지 호주에 체류할 자격이 있다는 증빙
지명받은 가족이나 친척이 만 21세 이상이라는 증빙
Form 80, Personal particulars for assessment including character assessment
지명받은 가족이나 친척이 지난 10년 동안 총 12개월 이상 체류한 국가들로부터 발급된 신원조회 결과
* 위에 언급된 사람들과 체류하지 않는 경우에는 신청자는 학교에서 발급하고 서명한 복지 확인서를 제출
구 분 내 용
18세 미만 신청자가
부모 중에 한명과
동반하지 않는 경우
동반하지 않는 부모가 작성한 동의서 (1229양식)와 그 부모의 여권 사본 (공증 권장)
구 분 내 용
기 타
과거, 현재 직업 및 학업에 관한 서류
사유서

학생비자의 평균 심사 기간

1등급은 2주

2등급은 3주

3, 4 등급은 3개월

서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터