워킹홀리데이 세컨 비자

세컨 비자

세컨 비자 개요

워킹 홀리데이 비자는 평생에 단 1번만 받을 수 있지만 첫 워킹 홀리데이 비자로 지내며 88일 이상 풀 타임으로 Regional Area Post Code (호주 외곽지역 우편번호 목록)에 있는 리스트에 포함된 지역에서 특정 업무 (예, 농작물 재배 및 목축업, 어업, 진주 양식업, 나무 재배 및 벌목, 광산업 및 건설업 등)를 한 사람들은 예외가 적용이 됩니다. 또한 세컨 비자는 현지에서 신청이 가능하기 때문에 굳이 세컨 비자를 받기 위해 출국을 하지 않아도 되기 때문에 편리하게 신청을 할 수 있습니다. (단, 호주 국내에서 신청한 경우에는 비자 발급 당시 호주 국내에 있어야 하며 한국에서 신청한 경우에는 비자 발급 당시 한국에 있어야 합니다.)

세컨 비자 신청 시 유의사항

01. 신체검사

비자 신청 후 추가적으로 신체 검사를 요구 받을 수 있습니다. 보통은 첫 워킹 홀리 데이 비자 신체 검사 후 1년 이내에 세컨 비자를 신청하게 되면 신체 검사를 받지 않아도 되지만 보통 이민성으로부터 신체 검사를 요구 받습니다.

02. 1263 Form

1263 Form 은 비자 신청 시 실제 일을 했었다는 증거로 요청 받을 수 있는 서류인데 일을 하게 되면 고용주로부터 일한 기간만큼 서명을 받게 됩니다. 혹, 분실을 한 경우 Payslip, Group Certificates, Tax return, Employer References 등을 준비 해서 제출 바랍니다.


서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터