학생비자

학생비자

학생비자 개요

캐나다는 전 세계에서 가장 안전하며 살기 좋은 국가 1위로 선정 되었으며 아름다운 자연환경, 최고의 복지, 그리고 높은 교육열을 자랑하고 있습니다. 특히 어린 자녀를 둔 부모가 자녀와 함께 생활을 할 수 있는 동반비자가 합법적으로 가능한 국가이며 6개월 무비자 체류할 수 있어 유학생과 학부모가 선호하는 국가입니다.

신청 자격 및 신청기간

구 분 내 용
신청자격 학업을 목적으로 6개월 이상 캐나다에 입국을 원하는 경우 발급 신청
신청기간 학교 시작일로부터 최소 4개월 전 신청서 제출

구비서류

구 분 내 용
공통서류 여권 사본 및 신분증 사본

  - 입국 예정일로부터 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함

  - 동반 가족 각각 여권 사본

본인의 여권용 사진 2매 (3월 이내 찍은 사진, 흰 색 배경)

  - 동반 가족 각각 사진 2매

필리핀 마닐라 캐나다 대사관 비자 신청금 납입 BANK DRAFT 원본

  - 온라인 신청시: 카드 결재

신체검사

  - 비자 신청 후 대사관으로부터 통지가 오면 신체 검사 받으면 됨

입학허가서 원본
캐나다 비자 신청서
혼인관계증명서, 본인 가족관계증명서, 기본증명서 각 1부씩
개인 신상 서류
비자 신청 후 대사관으로부터 통지가 오면 신체 검사 받으면 됨
만 18세 이상 학생 영문 재학증명서와 성적증명서 각 1부씩
만 18세 미만 조기유학생 영문 재학증명서 1부
직장인 최종학력 영문 졸업증명서와 성적 증명서 각 1부씩, 재직 증명서 (해당자에 한함)
최근 3년간의 소득금액 증명원
구 분 내 용
만 18세 미만
조기유학 신청자
후견인 지정/수락서 : 만 18세 미만 신청인 해당 (부모 동반시 필요없음)

  - 한국의 부모가 지정하고 캐나다 내 후견인이 수락한 후견인 지정서와 수락서 (공증)

  - 부모가 이혼 했을 경우 친권자의 유학 동의서 (공증)

  - 동반 유학의 경우 동반하지 않는 다른 부나 모로부터 사실 공증된 부모 동의서

재정보증서류

  - 수입이 있는 본인, 배우자, 부모만이 재정보증을 할 수 있음 (제3자, 친척 안됨)

  - 영문 잔고 증명

  - 재직자 :재직 증명서와 최근 3년간의 소득금액 증명원

  - 사업자 :사업자 등록 증명원과 최근 3년간의 소득금액 증명원

신청절차

01.입학 허가서 발급 02.신청서 작성 및 구비서류 준비(신청일로부터 2개월 이내 발급 서류만 인정) 03.신청서류 제출(온라인 또는 우편 발송) 04.신체 검사 서류수령 후 신체검사 05.대기 후 비자 발급 확인 06.출국
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터