관광비자

관광 비자

프로그램 개요

관광 비자(L)는 중국을 여행 목적으로 방문하는 분들이 발급 받는 비자로 단수 비자이므로 한 번 중국을 다녀오면 비자는 사용할 수 없습니다. 그러므로 중국을 다시 방문하려면 비자를 다시 받아야 합니다. 단, 더블 비자는 유효기간인 6개월 내 2번 중국을 방문 할 수 있습니다. 또한 관광 180일 비자의 경우는 이전 국적이 “중화인민공화국” 이라고 기본 증명서상으로 확인이 되어야만 가능합니다.

관광비자인 L비자는 원칙적으로는 학교에서 수업을 받을 수가 없지만, 예외적인 학교도 있기 때문에 방학 기간을 이용해 단기 연수에 참여하는 분들이 많이 받는 비자입니다. 현지에서 최장 1년까지 체류가 가능하기 때문에 6개월 이하의 수업을 받는 단기 체류 비자이고, 3개월이 지나면 현지에서 연장을 해야 합니다. 중국 비자의 경우는 개인 접수가 가능하지 않으므로 꼭 전문가와 함께 확인하여 준비하기 바랍니다.

신청자격

비자종류 구비서류
관광비자 (L) 단수 30일 여권, 사진 1매, 주민등록증 사본 또는 명함
단수 90일 여권, 사진 1매, 주민등록증 사본 또는 명함, 중국 현지인의 중국 신분증 사본, 연락처
단수 (180일) 여권, 사진 1매, 주민등록증 사본 또는 명함, 중국 현지인의 중국 신분증 사본, 연락처
더블 (30일) 여권, 사진 1매, 주민등록증 사본 또는 명함, 중국 현지인의 중국 신분증 사본, 연락처
단체관광
단수 30일
5인 이상, 출국일과 입국일의 일정이 동일
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터