상용비자

상용 비자

프로그램 개요

상용 비자(F)는 상업적인 목적으로 중국에 방문하는 경우 발급 되는 비자입니다. 즉, 출장 또는 업무를 위해 중국을 방문하는 분들이 받을 수 있는 비자이며 가장 큰 장점은 유효 기간 내 방문 횟수에 제한이 없는 비자라는 점입니다. 하지만 중국 입국 시 중국에 체류할 수 있는 기간이 30일로 제한되어 있습니다.

상용 비자는 신규와 조건으로 나뉘어지는데 신규란 중국 상용비자를 처음 발급받거나 이전에 발급한 적이 있는데 기간이 지났다거나 혹은 그 기간이 지나지 않은 비자를 사용 중인 분이 비자 변경을 하는 경우, 한국에서 다른 중국 비자를 발급하는 분들이 해당됩니다. 조건 형태는 복수 비자를 발급하여 계속 사용하다 비자 기간이 만료되어 연장하려는 분들이 해당 되는데 최근 1년 이내 복수 비자로 2번 이상 중국을 다녀온 적이 있어야만 해당이 되며 신규와 조건의 비용은 차이가 있습니다.

상용비자 종류 및 구비서류

비자종류 구비서류 비고
상용비자 (F) 단수 (1회) 여권 원본, 사진 1매, 직장명함 + 신청서 한국에서 F비자 발급 후 입출국 경험이 있든지 또는 출장명령서 첨부
복수 1년
(조건)
여권 원본, 사진 1매, 직장명함 + 신청서 연장조건 : 1년 이내 한국에서 발급받은 F비자로 2회 이상 입/출국
복수 6개월
(조건)
여권 원본, 사진 1매, 직장명함 + 신청서 연장조건 : 1년 이내 한국에서 발급받은 F비자로 2회 이상 입/출국
복수 1년
(조건)
여권 원본, 사진 1매, 직장명함 + 신청서 F 비자 발급 경험 없어도 신청 가능
복수 6개월
(신규)
여권 원본, 사진 1매, 직장명함 + 신청서 F 비자 발급 경험 없어도 신청 가능
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터