유학비자

프로그램 개요

중국 국가 교육위원회에서는 비자를 엄중히 다루고 비자의 전환은 원칙적으로 불가능합니다. 관광비자인 L비자는 원칙적으로 학교에서 수업을 받을 수 없지만 예외적인 학교도 있어 방학 기간을 이용해 단기 연수에 참여하는 분들이 주로 L비자를 발급 받기도 하지만 장기 유학을 고려하는 학생은 유학 비자를 발급 받는 것이 원칙입니다. X비자는 1년 이상 머물 수 있는 비자로 6개월 이상 수업 받는 정규 유학 비자이고 반드시 거류증을 만들고 비자 유효기간이 남아 있고 공부를 계속해야 하는 유학생이 개인 사정으로 일시 귀국 시, 해당 대학 외사처에 미리 통보하고, 중국 공안국에서 재입국 비자를 받아야 합니다.

구비서류

구 분 내 용
구비서류
여권 원본
입학허가서
신분증 사본 + 신청서
사진 1매
건강진단
부모의 신분증 및 여권 사본 각 1부
본국에서 학생이 가입한 유학생 보험 증서 사본 1부
이전 학교의 추천서 1통 (영문 또는 중문) – 주로 추천인에 대한 평가
졸업 증명서 또는 재학 증명서, 성적 증명서
도착지의 학생 후견인의 담보서 1부
부모의 후견 위임장 (한국 내 공증) 1부
신청비와 JW202표 비용 영수증의 사본 1부

재 출국 시 주의사항

일시적으로 귀국한 자는 반드시 재 입국 비자에 표기된 기한 내에 재 출국 해야 하며, 만약 비자 기한을 넘겼을 경우에는 다시 유학 수속을 해야 하는 번거로움이 있으니 유학생은 특별히 이 점에 주의해야 합니다.
  X비자 이외의 다른 비자는 리턴 비자를 발급 받을 수 없습니다.

거류증 받기

01. 신체검사 받기

02. 외사처에 가서 거류증 신청서를 작성하고 도장을 받는다.

03. 여권, 신체검사표, 거류증 신청서, JW202표를 지참하여 공안국 방문

04. 수속은 보통 학기 초에 이루어 지며 일주일 정도 소요된다.

서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터