관광비자

관광비자 개요

한국과 뉴질랜드는 무비자 협정을 통해 대한민국 국적을 가진 사람이라면 무비자로 3개월간 뉴질랜드에서 체류가 가능하며 현지에서 연장이 가능합니다. 단순 관광을 목적으로 뉴질랜드를 방문하고자 하는 분들은 별도의 비자 신청 절차없이 뉴질랜드 입국과 동시에 공항에서 체류를 허가하는 Visitor Permit을 받게 되며 여권에 도장을 찍어줍니다. 단, 유효기간이 6개월 이상 남은 여권과 왕복 항공권을 반드시 소지해야 하며 충분한 여행 경비를 충당할 수 있다는 증빙을 심사관에게 제시해야 합니다.

현지에서 3개월 이후 뉴질랜드에 더 머무르고 싶다면 현지 이민국에서 비자 만료 전 기간 연장이 가능합니다. 단, 총 체류 기간은 9개월을 넘을 수 없으며 만약 9개월을 체류하고 출국 하면 다음 9개월 동안은 뉴질랜드에 무비자 혹은 관광비자로 입국할 수 없는 점을 유의하기 바랍니다.

구비서류

구 분 내 용
공통서류
여권
여권용 사진 2매
관광비자 신청서
수수료
숙박보증서
재정증명서
항공권
경찰 신원 조회
영문 번역된 가족관계증명서 및 신청인들의 기본증명서 : 동반 가족이 있을 경우 해당
신체검사 : Full-Medical을 받아야하며 유효기간은 3년입니다.
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터