비자상담

워킹홀리데이 비자

워킹 홀리데이 비자 (Working Holiday Visa) 개요

청년 교류 제도인 Youth Mobility Scheme (YMS) 워킹 홀리데이 비자는 2012년 처음 시행되면서 관광과 취업을 목적으로 최대 2년까지 영국에서 체류할 수 있으며 연간 1,000명이 참가 가능합니다. 타 국가들 보다 늦게 시작하였지만 비자의 유효기간이 24개월로 그 기간 동안 어학연수도 가능하며 풀 타임 일도 할 수 있다는 점이 가장 큰 매력이라 많은 학생들이 영국 워킹 홀리데이 비자를 신청하고 있습니다.

단, 비자 발급이 선착순이며 공인영어 성적이 있어야 지원이 가능하며 무엇보다 중요한 것은 대한민국 정부가 발급한 후원 보증서 COS (Certificate of Sponsorship)를 구비해야 한다는 점으로 신분이 정확하고 영어를 잘 해야 한다는 부분이 있지만 타 유럽국가도 쉽게 여행할 수 있다는 장점으로 많은 지원자가 참가하고 있습니다.
워킹 홀리데이 비자

자격 조건

한국 국적자

비자 신청 날짜 기준 만 18세 – 30세

공인 영어 성적 증명서 지참자 : TOEIC (Speaking), TEPS, TOEFL, G-TELP(GLT), FLEX (듣기, 읽기), IELTS 만 인정

범죄 경력증명서에 기록이 없는 자

재정증명 1,800 파운드 이상 잔고 증명

COS 소지자 (Certificate of Sponsorship)

구비서류

구 분 내 용
구비서류 온라인 비자 신청서
여권원본
Appendix 7
여권 사진 1매
여권 사본 1부 (신원 정보가 나와있는 가장 앞면)
본인 명의 영문 은행잔고 증명서 1부 (최근 1개월 1,800 파운드 이상)
COS (Certificate of Sponsorship) : 자기소개서, 서약서, 여권사본, 범죄경력증명서 원본, 공인영어성적 증명서 원본을 온라인 접수 후 등기로 발송해서발급받을 수 있음
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터