상용 관광비자 (B1/B2비자)

상용 관광비자

상용/관광비자 (B-1/B-2) 개요

보통 B-1/B-2 (Business and Tourist Visitors) 비자를 관광비자로 알고 있지만, B1과 B2의 목적은 차이가 있습니다. 일반적으로 B-1 비자는 직장 동료와 함께 컨설팅, 과학, 교육, 전문적 또는 비즈니스 컨벤션, 컨퍼런스 참여 또는 부동산 계약을 확정 짓거나 계약 협상을 위해 여행하는 사람들에게 해당하는 상용 비자입니다. B-2 비자는 관광, 친구나 친지 방문, 의학적 치료 및 사교적, 사회적, 서비스 성격의 활동을 포함하여 여행의 성격이 휴식을 위한 경우에 해당하는 비자입니다. 흔히, B-1과 B-2 비자는 B-1/B-2라는 이름의 통합된 비자로 발급됩니다.

신청자격

B-1, B2 비자를 신청하려면 미국 이민 및 국적에 관한 법률(INA)에 따라 미국 비자를 받을 자격이 있음을 영사에게 증명해야 하는데 INA 의 214(b) 항은 모든 B-1, B-2 신청자가 이민 의도가 있음을 추정하고 있으므로 다음 사항을 증명해야 합니다.

01. 미국 여행이 상용, 관광 또는 치료 등을 목적으로 한 임시 방문임

02. 한정된 기간 동안만 미국에 머물 예정임

03. 미국 체류 경비를 충당할 수 있는 자금 증거 자료

04. 미국여행 후 돌아갈 미국외 지역에 주거지 기타 안정적인 사회적, 경제적 기반이 있음

관광비자 구비서류

구 분 내 용
공통서류 유효한 여권 (미국에 실제 체류할 기간보다 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함)
최근 6개월 이내 촬영한 비자용 사진 한 장
DS-160 확인 페이지
예약 확인서
소득, 세금 납부, 부동산이나 소유하고 있는 사업체 또는 기타 재산의 최근 증명 자료
계획한 여행 일정표 및 여행 일정에 관한 설명서
신청자의 직위, 급여, 재직 기간, 승인을 받은 휴가 및 해당하는 경우 미국 여행의 업무상 목적 등을 자세하게 설명한 고용주의 서신
지역을 불문하고 체포 또는 유죄 판결을 받은 경우 형사처벌, 법원 기록
    (형을 완료하였거나 나중에 사면된 경우도 포함)
학 생 최근 학교생활 기록부, 성적 증명서 및 학위 증명서, 졸업장
월별 은행계좌 잔고 명세서, 정기 예금증서 또는 기타 재정적 지원 증명 자료
직장인 고용 관계를 확인하는 고용주의 서신과 최근 3개월 동안의 급여 명세서
회사내의 직위와 보수를 증명하는 자료
과거 미국 방문한
적이 있는 경우
이민 또는 합법적인 비이민 체류 자격을 증명하는 서류
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터