학생 비자

학생비자 (F-1)

학생비자 (F-1) 개요

일반적으로 유학을 희망하는 학생들을 보면, 처음에는 막연히 일단 학교에서 입학 허가를 얻으면 각 국가의 대사관에서는 무조건 비자를 내 줄 것으로 믿고 있는 사람이 대부분입니다. 하지만 학교는 어디까지나 학생들을 유치하는 것이 목적이고, 실력이 인정되는 학생에 한해서는 차별 없이 받아들이는 것을 원칙으로 하고 있을 뿐이지 그 학생에 관련된 비자 발급여부는 대사관의 고유 업무 권한입니다. 대사관은 각 국가의 정부 조직의 일부이고 각 국가의 이민법에 따라서 운영되고 있으므로 비자 발급에 상당히 까다로운 제약을 가하고 있기도 합니다. 또한, 비자 발급과 거부에 대한 정확한 기준은 없어서 비자를 신청하는 학생들을 당황하게 하고 있습니다. 따라서 학교 선정만큼 비자 신청도 신중을 가해야 할 것입니다. 예스유학은 여러분의 학교 선정부터 비자 발급 대행 업무까지 함께 제공하므로 보다 안전하고 편리하게 유학 수속을 하실 수 있습니다.

학생 비자 종류 및 신청 자격

학생 비자 종류 및 신청 자격

01. F-1 비자

학생비자 중 가장 일반적인 종류의 비자로 인가 받은 미국 단과대학이나 종합대학, 사립 고등학교에서 인가 받은 영어 프로그램을 다니기 위해 미국 유학을 희망하는 경우 F-1 비자가 필요합니다. 단, 학업이 주 당 18시간 이상 수업을 듣는 경우에도 역시 F-1 비자가 필요합니다.

02. M-1 비자

미국 교육 기관에서 직업 관련 연구나 실습에 참여하는 경우에는 M-1 비자가 필요합니다.

학생비자 구비서류

구 분 내 용
공통서류 여권 (미국에 실제 체류할 기간보다 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함)
미국 비자용 사진 (5 * 5cm)
I – 20 원본
DS-160 확인증
미국 비자 영수증
예약 확인서
SEVIS 구매 영수증
재정보증인과의 가족관계 증빙서류
재학 증명서, 생활기록부 또는 성적 증명서
재정서류 잔액증명서 (학비 + 생활비 이상의 금액)
재정보증인의 통장 (최소 1개월 이상의 내역 정리된 잔액 높은 통장원본)
보험납입증명서
재산세 (등기부등본), 임대차 계약서 사본
구 분 내 용
재직자
재직 증명서
소득 금액 증명원
법인의 대표자
재직 증명서
소득 금액 증명원
사업자 등록 증명원
부가가치세 과세표준 증명원
개인의 대표자
납세사실 증명서
소득 금액 증명원
사업자 등록 증명원
부가가치세 과세표준 증명원
프리랜서(작가,화가)등
소속 증명서
소득 금액 증명원
사업자 원천 징수 영수증
팜플랫 또는 계약서
농업/수산업/임업
조합원 증명서
선박등록증사본
가축대장
과수원대장
농지원부
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터