비자상담

교환 방문 비자

교환 방문 비자 (J-1)

교환 방문 비자 (J-1) 개요

미국 교환 방문자 J비자는 교육, 예술, 과학 분야의 인재, 지식 및 기술 교환을 장려하기 위한 것으로 강연이나 연구를 위해 미국을 방문하는 교수, 견습생 (의료 및 관련 분야 등) 등이 프로그램에 참여할 목적으로 미국을 방문하는 경우에 신청할 수 있습니다.

학생 방문 비자 구비서류

구 분 내 용
공통서류 여권 (미국에 실제 체류할 기간보다 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함)
DS-2019
DS-160 확인증
미국 비자 영수증
예약 확인서

미국 비자용 사진 (5 * 5cm)
재정보증인과 가족관계 증빙서류

재학 증명서, 생활기록부 또는 성적 증명서
SEVIS 구매 영수증 (미국 정부에서 J프로그램을 후원하는 경우 제외)
DS-7002 : 2007년 7월 19일이나 그 이후에 발급된 DS-2019를 소지하고 있는 J-1 비자 신청자가 미국에서 직업 교육에 참여하거나 인턴직으로 근무하기 원할 경우
재정서류 잔액증명서 (학비 + 생활비 이상의 금액)
재정보증인의 통장 (최소 1개월 이상의 내역 정리된 잔액 높은 통장원본)
보험납입증명서
재산세 (등기부등본), 임대차 계약서 사본
구 분 내 용
재직자
재직 증명서
소득 금액 증명원
법인의 대표자
재직 증명서
소득 금액 증명원
사업자 등록 증명원
부가가치세 과세표준 증명원
개인의 대표자
납세사실 증명서
소득 금액 증명원
사업자 등록 증명원
부가가치세 과세표준 증명원
프리랜서(작가,화가)등
소속 증명서
소득 금액 증명원
사업자 원천 징수 영수증
팜플랫 또는 계약서
농업/수산업/임업
조합원 증명서
선박등록증사본
가축대장
과수원대장
농지원부
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터