투자자 비자

투자자 비자(E-2)

투자자 비자(E-2) 개요

E-2 비자는 미국과 조약국 사이에 체결된 무역 운항 조약에 근거하여 발급이 되는데 대한민국도 조약국 중의 하나이며 E-2 비자 기업은 반드시 조약 국민이 50% 이상의 지분을 소유하고 개발, 관리해야 합니다. E-2비자 소지자는 미국 국토안보부에서 허가한 체류기간까지 미국에 거주할 수 있으므로 체류자격이 종료 되었을 때 미국을 반드시 떠나야 하지만 그 배우자와 자녀 모두 동반 가족으로 E-2 비자를 발급받을 수 있으며 주신청자와 배우자까지 Work Permit을 이민국으로부터 발급받아 일을 할 수 있으며 인원 제한이 없습니다. 주의사항으로는 E비자는 서류 심사 기간이 길기 때문에, 구비서류를 반드시 인터뷰 예약 후 즉시 주한미국 대사관으로 제출해야 하며 예약한 날로부터 근무일 기준 3일 이내 대사관에 도착하지 못한다면, 재예약이 필요할 수 있으며 인터뷰 일정이 3주 뒤 혹은 그 이상으로 연기될 것입니다.

투자자 비자 자격요건

01. 한국 시민권자

02. 투자자가 회사인 경우 회사의 주주나 소유주가 한국 국적일 것

03. 50% 이상의 지분을 소유하고 개발, 관리할 것

04. 신청자는 미국 회사의 소유자이거나 고용인일 것

투자자 비자 구비서류

구 분 내 용
투자자 비자
구비서류
여권사본 : 유효한 여권의 모든 페이지 복사본, 구 여권의 모든 미국 비자 사본과 미국에서 체류 변경한 경우는 체류 변경허가서 (영사가 요구할 시 원본 제출 해야 함)
비자 신청용 사진 1장 (최근 6개월 이내 찍은 흰색 배경의 5*5cm)
DS-160 확인증
DS-156E 2부 : 연락처에 이메일 주소와 팩스번호 반드시 기입
면접 시 여권 원본과 미국 비자가 있는 구여권, 출력한 예약 확인서 제출
출입국 사실에 관한 증명서 아래 명시된 가족관계 입증 서류
커버레터 : 사업체, 신청자의 직위, 신청자에 관한 설명 포함
회사 의사록
투자 자금의 출처와 관련된 모든 서류
미국내 계좌로 사업 자금을 송금한 증서 외에 사업체의 실제 매입 계약서와 건물 임대 계약서
연간보고서, 고객명단, 서명된 고객과의 계약서, 근무 시간 중에 찍은 사업체 사진 등
투자가 실질적이며 상당량임을 증명하는 서류
사업 계획서 : CPA에 의해 작성된 향후 5년간의 예상 영업 비용과 이윤 포함
신청자의 이력서, 회사의 인사 조직표
담당변호사의 G-281 또는 G-28에 변호사의 이메일 주소와 전화번호 적어서 제출
서울특별시 강남구 논현로 507, 성지하이츠3차 10층 예스유학 우.06132    (주)미라클에듀    대표이사 : 최선남
사업자등록번호 : 220-87-72230    개인정보담당자 : 이민우   
대표전화 : 02-2646-0880    팩스 : 02-2652-6906
상담시간 : 평일 09:00~18:00 | 주말 09:00~14:00 | 휴일,공휴일 휴무
copyrights copyemail
네이버 카페 네이버 블로그 페이스북 트위터